Lärmbelästigung durch den Straßenverkehr in Tübinger Wohnungen. - Müller, Klaus Otto (My University, 1974)
Durch den Einsatz von Meßgeräten von Sept. 1969 bis August 1970 an rund 30 Meßpunkten sollten objektive Daten zur Lärmbelästigung einer Mittelstadt gewonnen werden. Da lärmende Industriebetriebe in Tübingen nicht angesiedelt sind, bezieht sich die Untersuchung nur auf Straßenverkehrslärm. An die tabellarisch aufgeführten Meßergebnisse schließen sich Ausführungen zur medizinischen Bedeutung des Lärms, Normen und Richtlinien und Maßnahmen zur Lärmminderung an.
Keywords: Verkehrslärm; Straßenverkehrslärm; Lärmbelästigung; Umweltschutz; Verkehr; Medizin