Landschaftsverbandsordnung und ergänzende Vorschriften der Gemeindeordnung für das Land Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Broschüre "Landschaftsverbandsordnung und ergänzende Vorschriften der Gemeindeordnung für das Land Nordrhein-Westfalen" enthält die Rechte und Pflichten der Landschaftsverbände des Landes Nordrhein-Westfalen, wie sie mit dem Gesetz vom 12. Mai 1953 festgelegt und zuletzt durch das Gesetz vom 15. Mai 1979 geändert wurden. Das Gesetz bestimmt den Wirkungskreis der Landschaftsverbände, Zuständigkeiten und Befugnisse der Landschaftsversammlung, des Landschaftsausschusses und des Direktors des Landschaftsverbandes, sowie Modi der Finanzwirtschaft und das Aufsichtsrecht. Im zweiten Teil der Broschüre befinden sich Vorschriften der Gemeindeordnung Nordrhein-Westfalen, die sinngemäß für die Landschaftsverbände gelten. st/difu
Keywords: Landschaftsverband; Verbandsordnung; Gemeindeordnung; Verband; Verwaltungsrecht