Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Wesel - Teilraum Xanten. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Landschaftsplanung im Raum Xanten ist vor allem durch die Freizeit- und Erholungsfunktion dieses Gebietes gekennzeichnet. Anliegen des Fachbeitrages ist es, Möglichkeiten einer Integration der bestehenden landwirtschaftlichen Struktur in diese Entwicklungsziele aufzuzeigen. Die Aufgabe der landwirtschaftlichen Fläche im Rahmen der vorgegebenen Ziele wird in ihrer Bedeutung als Regenerationsflächen gesehen. Im einzelnen werden die Siedlungs- und Betriebsstruktur der landwirtschaftlichen Betriebe des Raumes Xanten und deren Entwicklungsmöglichkeiten anhand von konkreten Zahlen und Daten untersucht.
Keywords: Landschaftsplan; Landwirtschaft