Ökopsychologie. Eine Einführung. - Mogel, Hans (My University, 1984)
Wie die Individuum-Umwelt-Beziehung die menschlichen Lebensverhältnisse beeinflußt, ist zentraler Gegenstand der Ökopsychologie. In diesen aktuellen und an Bedeutung gewinnenden Bereich der Psychologie gibt der Verfasser eine verständlich gefaßte Einführung. Abbildungen und mehrere tabellarische Übersichten ergänzen die Darstellung. Das Sachwörterverzeichnis ist um ein Glossar ergänzt.
Keywords: Ökosystem; Umweltpsychologie; Umweltschutz; Umweltbewusstsein; Ökologie; Wissenschaft/Grundlagen; Psychologie