Verkehrskonzept der Stadt Wien. - Wuenschmann, Peter (My University, 1981)
Der Aufsatz schildert Vorgeschichte, Vorgangsweise und wichtigste Ergebnisse des Ende der siebziger Jahre erarbeiteten Wiener Verkehrskonzeptes. Er skizziert den Verlauf der Diskussion über das Konzept und geht auf alternative Planungsansätze und Reorganisationskonzepte ein. Er weist darauf hin, daß sich das politsche Interesse noch immer vor allem auf die sogenannten ,,großen'' Vorhaben richtet, während nicht genug Mittel für Beschleunigungsprogramme, Verkehrsorganisation und alle anderen ,,kleinen'' Maßnahmen im Straßenraum zur Verfügung gestellt werden und sich diese ,,kleinen'' Maßnahmen zu beträchtlicher Höhe summieren. ri/difu
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrskonzept; Maßnahme; Verkehrsplanung; Verkehrsorganisation; Verkehr