Die Entwicklung des privaten Wohnraummietrechts 1984 und 1985. - Sonnenschein, Juergen (My University, 1986)
Der Autor fasst die wichtigsten Entscheidungen der Gerichte und Literaturaufsätze aus den Jahren 1984 und 1985 zum privaten Wohnraummietrecht zusammen. Das Spektrum der Rechtsfragen umfasst folgende Problemkreise: Abschluss des Mietvertrages: Zwischenvermietung; Gebrauchsüberlassung an Dritte durch Begründung von Lebens- oder Wohngemeinschaften; Feuchtigkeitsschäden; Nebenkosten; Vergleichsmietverfahren; Schönheitsreparatur; Verbesserungsmaßnahmen und Duldungspflicht des Mieters; ordentliche Kündigung und Gegenstand des Mietvertrages. (rh)
Keywords: Mietrecht; Wohnraum; Rechtsprechung; Literaturbericht; Mietvertrag; Vertragsinhalt; Vertragsgestaltung; Rechtsprechungsübersicht; Recht; Wohnung