Die Neugliederung der Betriebe der Westfälischen Verkehrsgesellschaft. - Elliger, Helmut (My University, 1980)
Erster Schritt war die Bildung einer Arbeitsgemeinschaft der 8 Unternehmen mit Beteiligung des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe. Es folgte die Gründung der Westfälischen Verkehrsgesellschaft als Dachgesellschaft. Drei Modelle der Neugliederung standen zur Diskussion - Fortbestand der alten Kreisunternehmen trotz kommunaler Gebietsreform, Konzentration in nur einem Unternehmen, Bildung von drei Untergesellschaften. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Güterverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsunternehmen; Neugliederung; Arbeitsgemeinschaft; Verkehrsbetrieb; Verkehrsgesellschaft