Fachdialog zur Mobilitäts- und Kraftstoffstrategie der Bundesregierung (MKS). Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Seit dem März 2012 fanden im Laufe eines Jahres zahlreiche Veranstaltungen im Rahmen des Dialogverfahrens zur Mobilitäts- und Kraftstoffstrategie statt. Dabei wurde in den Veranstaltungen zur Faktenklärung ein detailliertes Bild der bisherigen Situation im Verkehrssektor erarbeitet. Die sich hieraus ergebenden Fragestellungen wurden anschließend in den Fachgesprächen von Expertinnen und Experten diskutiert und im Praxisdialog von Nutzerinnen und Nutzern mit ihren Erfahrungswerten und Einschätzungen angereichert. Der Perspektive der Bundesländer wurde im Fachforum Bundesländer Rechnung getragen. In den vier darauf folgenden Workshops wurden die Ergebnisse diskutiert und zu Handlungsempfehlungen ausformuliert. Die Dokumentation will in erster Linie einen Überblick über die unterschiedlichen Veranstaltungen des Fachdialogs geben. Wann immer es hingegen um ausführliche, weiterführende Informationen und den Diskussionsverlauf geht, verweist sie über entsprechende Links auf die Einzelberichte. In diesen sind alle Erkenntnisse sowie unterschiedlichen Sichtweisen und Einschätzungen, die in den Veranstaltungen zusammengetragen wurden, im Detail aufgeführt. Alle Einzelberichte sind auf der beigefügten CD-ROM enthalten.
Keywords: Mobilität; Verkehrspolitik; Energieeinsparung; Energieverbrauch; Kooperation; Energiewende; Verkehrsträger; Klimaschutz; Verkehrssektor; Elektromobilität