Housing and health in Europe. The WHO LARES project. - (:unkn) unknown (Routledge, 2009)
Die interdisziplinäre Arbeit untersucht Forschungsansatz, Methodologie und Ergebnisse des WHO Projekts LARES (Large analysis and review of European housing and health Status) zum Thema Wohnen und Gesundheit. Die empirischen Grundlagen wurden in Befragungen in acht europäischen Städten in den Jahren 2002/2003 gelegt. Die verschiedenen Analysen in den Beiträgen des Bandes belegen den Zusammenhang zwischen der Gesundheit der Bewohner und ihren Wohnbedingungen, vor allem im Hinblick auf die Schwerpunkte: Innenraumklima und Luftverschmutzung von Innenräumen, kalte und feuchte Wohnräume, Lärmbelastung, Unfälle im Haushalt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Raumklima; Raumluft; Lärmbelastung; Gesundheitsrisiko; Wohngesundheit; Wohnbedingung; Luftschadstoff; Umwelthygiene; Gesundheitsforschung; Empirische Untersuchung