Verkehr erhöht die Klimabelastung mit CO2. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Während einerseits trotz eines erheblichen Verkehrswachstums in Deutschland in den kommenden Jahren mit einem deutlichen Rückgang der Umweltbelastung durch Kohlenwasserstoffe, Kohlenmonoxid und Schwefeldioxid sowie ein Rückgang der Stickoxidemissionen um 32 % aus dem Verkehr zu erwarten ist, werden die Kohlendioxid-Emissionen weiter steigen. Vergleiche zwischen Ost- und West-Deutschland hat die Studie gezogen und es wurden Szenarien bis zum Jahr 2005 erstellt. (shm)
Keywords: Verkehr; Schadstoff; Kohlendioxid; Umweltbelastung; Emission; Szenario; Klima; Vergleich; Motorisierung; Grenzwert; Kraftfahrzeug; Umweltpflege; Studie; Wachstum; Schadstoffbelastung