Electronic Government einführen und entwickeln. Von der Idee zur Praxis. - Schedler, Kuno; Summermatter, Lukas; Schmidt, Bernhard (Haupt, 2002)
Was der Einsatz neuer Technologien in der öffentlichen Verwaltung bringen könnte, ist schon breit diskutiert worden. Die Autoren gehen einen Schritt weiter: Auf der Basis eines umfassenden Konzepts bieten sie Orientierungswissen und Werkzeuge für ein erfolgreiches Management von E-Government-Aktivitäten. Im Vordergrund stehen Themen der Verwaltungsführung wie Strategie, Strukturen und Kultur. Speziell gehen die Autoren auf Fragen im Zusammenhang mit der Einführung von E-Government ein. Das Buch trägt dazu bei, dem visionären Ziel einer transparenten, kundenorientierten und effizienten Verwaltung etwas näher zu kommen. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Informationstechnologie; Dienstleistung; Demokratie; Partizipation; Kooperation; Verwaltungsreform; E-Government