Betriebs- und Regenwassernutzung. Bestandsaufnahme und Zukunftsvision. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Der nachhaltige Umgang mit der Ressource Wasser ist nach wie vor im Focus der europäischen Umweltpolitik. Auch in Deutschland orientiert sich die Wasserwirtschaft zunehmend neu und öffnet sich innovativen Technologien mit dezentralen Strukturen. Der Sammelband präsentiert Projekte und Entwicklungen innerhalb der Betriebs- und Regenwassernutzung. Es werden Wege und Möglichkeiten aufgezeigt, den Wassermarkt in Deutschland aktiv mitzugestalten und international neue Impulse zu setzen. Beiträge zu Herausforderungen und Visionen einer zukünftigen Modernisierung runden den Band ab. difu
Keywords: Umweltschutz; Regenwasser; Nutzung; Bewirtschaftung; Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Stadtökologie; Hygiene; Abwasser; Abwassereinleitung; Recycling; Dachbegrünung; Betriebswasser; Sanitäranlage; Wassertechnologie; Regenwasseranlage; Nachhaltigkeit