Stadtplanung in der Wissensgesellschaft. Ein Handbuch. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2011)
Das Buch befasst sich mit dem Thema Stadtplanung unter den Rahmenbedingungen der Wissensgesellschaft. Es werden alle wichtigen Aspekte der Stadtplanung thematisiert. Städtebauliche Planungstheorie, institutionelle Grundlagen und Methoden werden ebenso behandelt wie die Planung von Stadtstrukturen, die Gestaltung von Städten oder das städtebauliche Planungsrecht. Vertiefende Kapitel sind Stadterneuerung, Stadtentwicklung sowie den internationalen Beziehungsgeflechten der Stadtplanung gewidmet; den Abschluss bildet ein Kapitel über utopisches Denken in der Stadtplanung.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Planungstheorie; Planungsmethode; Strukturplanung; Stadtgestaltung; Bauleitplanung; Stadtgestaltung; Stadterneuerung; Stadtentwicklung; Utopie; Wissensgesellschaft; Handbuch