Les reseaux visitables. - Arsac, Auguste; Navarro, Jean-Jaques (My University, 1979)
Mit zunehmender Urbanisierung und Technisierung ist das bisher übliche Eingraben von Ver- und Entsorgungsleitungen unter öffentlichen Verkehrswegen kaum noch ausreichend. Die Studie beschäftigt sich mit Ver- und Entsorgungsnetzen, vergleicht die Ausbildung derartiger Netze in konventioneller Ausführung mit begehbaren Kanälen für die Bündelung verschiedener Netze und macht konkrete Vorschläge für die Leitungsführungen und die Gestaltung derartiger Kanäle. Die Autoren halten nicht nur eine umfassende Koordination aller Beteiligten für wichtig, sondern auch gesetzgeberische und verwaltungstechnische Konsequenzen für notwendig. kr
Keywords: Versorgungstechnik; Versorgungsnetz; Entsorgungsnetz; Leitungsnetz; Kabelkanal; Leitungsbündelung; Leitungstrasse; Begehbarkeit