Bürgerbeteiligung. Von der Theorie zur Handlungsorientierung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Überlebenschancen der westlichen Demokratie beruhen sowohl auf den vielfältigen ökonomischen, politischen und kreativen Chancen ihrer Bürger als auch auf der politischen Gestaltungsfähigkeit der Gesellschaft durch das Treffen und den Vollzug von kollektiv verbindlichen Entscheidungen. Das generelle Verhältnis zwischen Bürger und Staat wird somit wesentlich durch die Art der Bürgerbeteiligung an politischen Planungsprozessen bestimmt. difu
Keywords: Bürgerbeteiligung; Planungsbeteiligung; Partizipation; Sozialisation; Demokratie; Theorie; Handlungsspielraum