Landesbauordnung für Baden-Württemberg mit den Durchführungsbestimmungen. Kommentar. 4. neubearb. Aufl. - Schlez, Georg (Beck, 1996)
Die Neubearbeitung des Kommentars berücksichtigt die mit dem Gesetz vom 8. August 1995 erfolgte Novellierung der Landesbauordnung. Die rechtlich gebotene Umsetzung der EG-Bauprodukten-Richtlinie erfolgt entsprechend der von der Ministerkonferenz der ARGE BAU beschlossene Musterbauordnung. Auch in der vierten Auflage wurde an dem System festgehalten, die bedeutsameren gerichtlichen Entscheidungen zu zitieren und wiederzugeben, um die einzelnen Vorschriften durch Beispiele zu veranschaulichen und um den mit den Baurecht befaßten Personen eine Orientierung über den Stand der Rechtsprechung zu ermöglichen. Der Nachtrag kommentiert die "Garagenverordnung" vom 7.7.1997, die Verwaltungsvorschrift über die Herstellung notwendiger Stellplätze (VwVStellplätze) und die "Bauprüfverordnung" vom 21.5.1996. goj/difu
Keywords: Bauordnungsrecht; Landesbauordnung; Baurecht; Musterbauordnung; Kommentar