Instandhaltung von Fahrzeugen des SPNV durch den Hersteller. Weiterentwicklung des fahma-Modells des RMV. - (:unkn) unknown (Alba, 2010)
Der Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV) entwickelt neue Vergabeansätze, um den Wettbewerb im SPNV zu stärken und die Gesamtkosten zu senken. Nach dem neuen Modell erwirbt der Aufgabenträger die Fahrzeuge selbst und stellt sie dem Verkehrsunternehmen bei. Die Lieferung und Instandhaltung der Fahrzeuge wird in einem Paket an den Hersteller vergeben, der auch für die Errichtung der erforderlichen Werkstatt verantwortlich ist.

The transport association of the Rhein-Main region (RMV) develops new procurement approaches to strengthen the competition and to reduce the overall costs. According to the new model, the public transport association acquires the trains and places them at the transportation company s disposal. Fabrication and maintenance are awarded in a package to the producer of the trains, who is responsible for the construction of the garage.
Maintenance of railway cars be the producer.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Schienenverkehr; Verkehrsverbund; Fuhrpark; Fahrzeug; Beschaffung; Auftragsvergabe; Hersteller; Werkstatt; Wartung; Instandhaltung; Modellversuch; Lebenszykluskosten