Kompendium Eisenbahn-Gesetze. 14. Aufl. - (:unkn) unknown (Eurailpress, 2006)
Die Neuauflage enthält eine ergänzende CD-ROM. Auf fast 700 pdf-Seiten findet man die "Technischen Spezifikationen für die Interoperabilität" (TSI) und das COTIF 1999 und seine Anhänge. Darüberhinaus enthält das Kompendium alle grundlegenden Neuerungen im deutschen Eisenbahnrecht, die sich insbesondere durch die Eisenbahnrechtsnovelle 2005 (Drittes Gesetz zur Änderung eisenbahnrechtlicher Vorschriften vom 30.4.2005 und Verordnung zum Erlass und zur Änderung eisenbahnrechtlicher Vorschriften vom 3.6.2005) ergeben haben. Auch wichtige Neuerungen im europäischen Eisenbahnrecht sind aufgeführt: z.B. die Richtlinie 2004/49/EG (EU-Sicherheitsrichtlinie), 2004/50/EG sowie die Verordnung (EG) Nr. 881/2004 über die Europäische Eisenbahnagentur (ERA) und eine Vielzahl weiterer Gesetze, die für die Eisenbahnen in Deutschland von Bedeutung sind. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Schienenverkehr; Eisenbahn; Verkehrsrecht; Neuordnung; Baurecht; Finanzrecht; Vergabe; Haushaltswesen; Planungsrecht; Umweltschutzrecht; Öffentliches Recht; Europarecht; Richtlinie; Verordnung; Eisenbahngesetz; Betriebsrecht