Die Wirtschaftspolitik der Ära Kohl. Eine Analyse der Schlüsselzuweisungen in den Politikfeldern Finanzen, Arbeit und Entstaatlichung, 1982-1998. - Zohlnhöfer, Reimut (Lseke + Budrich, 2001)
Die Studie untersucht die deutsche Wirtschaftspolitik der Jahre 1982-1998 auf der Grundlage von 15 Gesetzgebungsstudien. Besonderes Augenmerk wird der Bedeutung von Parteien und Institutionen für die Durchsetzbarkeit weitreichender Reformen in der Bundesrepublik gewidmet. difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Regierung; Partei; Finanzen; Arbeit; Privatisierung; Steuer; Regierungsprogramm; Deutsche Einheit; Steuerreform; Schlüsselzuweisung