Ausländische und deutsche Frauen gemeinsam - 1. bundesweiter Frauenkongreß. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Heft enthält im Sonderteil die Dokumentation eines Teils der Arbeitsergebnisse des ersten bundesweiten Kongresses ausländischer und deutscher Frauen und Mädchen, der im Frühjahr 1984 in Frankfurt stattgefunden hat. Während des Wochenendes wurden eine Fülle von Informationen, Erfahrungsberichten und Analysen zur Lage der ausländischen, aber auch der deutschen Frauen zusammengetragen. Die hier dokumentierten Beiträge befassen sich mit der weltweiten Frauenausbeutung und -unterdrückung, dem alltäglichen Rassismus gegen Frauen, mit ausländischen Frauen im Frauenhaus, Problemen der Ausländerpolitik sowie mit dem Sex-Tourismus und Frauenhandel in Thailand. cp/difu
Keywords: Frau; Frauenkongress; Frauenarbeit; Frauenhaus; Ausländerpolitik; Gesellschaftspolitik; Ausländer; Sozialwesen; Politik; Gesellschaft