Die Entwicklung der Altersstruktur der Beschäftigten in Ludwigshafen 1974 bis 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Gesamtzahl der versicherungspflichtig Beschäftigten verringerte sich um 4600 Beschäftigte in der Zeit von Mitte der 70er Jahre bis Mitte des Jahres 1978. Der Grund wird in strukturellen volkswirtschaftlichen Veränderungen gesehen. Die betroffenen Gewerbe waren: verarbeitendes Gewerbe, Baugewerbe, Handel, Verkehr, Banken und Versicherungen. Demgegenüber steht eine Erhöhung der Beschäftigungszahl (um 900) in den Betrieben für private und öffentliche Dienstleistungen. In dieser Zeit hat sich eine enorme Verschiebung der Altersstruktur ergeben, die in dem Heft ausführlich (tabellarisch) dargestellt ist. sg/difu
Keywords: Altersstruktur; Beschäftigter; Beschäftigtenzahl; Wirtschaftszweig; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Statistik; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung