Junge Liebe zu alten Städten. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das "gute Wohnen in alten Städten" ist das Anliegen der Herausgeberin, wobei die Altstadtsanierung als Synthese zwischen Tradition und Fortschritt verstanden wird. Dazu demonstriert der Band auch die Möglichkeiten der Innenarchitektur im Prozeß der Stadterneuerung und der Wiederbelebung alter Stadtkerne und zeigt die Denkmalpflege als Alternative zu Sanierungskonzepten des "Wegsanierens" und des "Entkernens". Mit Text, Lageplan und Fotos gibt der Band Beispiele bearbeiteter Gebäude in Bietigheim, Sindelfingen und Schwäbisch Hall. sch/difu
Keywords: Sanierung; Altstadtsanierung; Denkmalschutz; Stadtentwicklungsplanung; Lebensqualität; Stadterneuerung; Stadtgestaltung