6. Speyerer Tagung zu Public Corporate Governance. 16. bis 17. April 2018. Aktuelle Herausforderungen für das Beteiligungsmanagement von Kommunen, Ländern und Bund. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Die Tagungsbeiträge, die in der Regel durch eine im Anschluss an den Vortrag - auch im Band - dokumentierte Diskussionsrunde ergänzt werden, sind im Einzelnen: Christian Strenger: Governance Light - immer noch ein Modell für öffentliche Unternehmen? (S. 16 ff.); Jürgen Allerkamp: Good Governance als Faktor für Investition und Förderung (S. 35 ff.); Ulf Papenfuß: Chancen eines vertikalen Vergütungsvergleichs mit Manager-to-Worker Pay Ratios sowie Evaluation von Public Corporate Governance Regelungen (S. 40 ff.); Arne Schneider: Stadt-Staat-Strategie - Beteiligungsmanagement und Haushaltssteuerung im Konzern (S. 54 ff.); Harald Riedel: Kommunale Aufsichtsräte im Rahmen der Public Corporate Governance - besser als ihr Ruf (S. 62 ff.); Susann Schumann: Aufsichtsräte im Rahmen der Public Corporate Governance - Erfahrungen des Bundes (S. 68 ff.); Lars Scheider: Effizienzprüfungen von Aufsichtsräten und Evaluation des Public Corporate Governance Kodex: Frankfurter Durchführungserfahrungen und Perspektiven (S. 79 ff.); Kay Scheller: Erfolgskontrolle durch die Beteiligungsverwaltung: Perspektiven aus der Rechnungshofpraxis (S. 95 ff.) und ein „PCG-(Zukunfts-)Slam“ mit Impulsvorschlägen: Was bringt die Public Corporate Governance im nächsten Jahr wirklich weiter? (S. 116 ff.).
Keywords: Gemeindeunternehmen; Gemeindefinanzen; Öffentliches Unternehmen; Beteiligungsmodell; Governance; Erfolgskontrolle; Public Corporate Governance; Beteiligungsmanagement; Unternehmensbeteiligung