Energieeinsparung - aber richtig. Sinngemäße Anwendung des Energieeinsparungsgesetzes. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Vergleich der Energie- und Kosteneinsparungsmöglichkeiten nach der geltenden Wärmeschutzverordnung und dem optimierten Wirtschaftlichkeitsprinzip. Die Beispielrechnung zeigt, dass durch das Wirtschaftlichkeitsprinzip mehr Energie eingespart werden kann, als dies nach den Mindestanforderungen der Wärmeschutzverordnung möglich ist. So ergab die objektbezogene Vergleichsrechnung des wirtschaftlich optimalen Wärmeschutzes eine Erhöhung der Baukosten um nur 0,18 % und führte zu einer Minderung der Heizenergieverluste um 27 % gegenüber einer Ausführung nach der geltenden Wärmeschutzverordnung. za
Keywords: Recht; Energie; Wärmeschutzverordnung; Wirtschaftlichkeitsprinzip; Energieeinsparung; Kostendeckung; Vergleichsrechnung; Einflussgröße; Gegenwartswert; Kosten; Optimierung