Krankenhaus der Zukunft: kommunal oder privat? - (:unkn) unknown (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Auf 50 Milliarden Euro beziffert die Deutsche Krankenhausgesellschaft den Investitionsstau deutscher Kliniken. Für Kommunen eine Mammut-Aufgabe - insbesondere, weil viele Bundesländer die Zuschüsse kürzen. Kein Wunder also, dass die Zahl der privatisierten Krankenhäuser steigt. Ein Erfolgsmodell?
Keywords: Gesundheitswesen; Privatisierung; Krankenhaus; Krankenhausmanagement; Gesundheitssystem