City of Frankfort. New Building in a historic context. An exhibition of architectural drawings and models presented by the city of Frankfort, federal republic of germany, in cooperation with the Goethe Institutes of the United States and Canada. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Mit der in diesem Katalog dokumentierten Ausstellung von Architekturzeichnungen und Modellen will die Stadtverwaltung das Qualitätsniveau der Frankfurter Bautätigkeit seit etwa 1978 zur Diskussion stellen. Die Präsentation von Einzelvorhaben wird mit zwei Einführungstexten eröffnet ("Architecture on the test-bed" / "Bauen im historischen Kontext"). Es folgen mit Zeichnungen belegte Kurzdarstellungen von etwa zwanzig Einzelvorhaben (Dom-Römerbergbereich, Alte Oper, Museumsbauten). bre/difu
Keywords: Bauausstellung; Architektur; Ästhetik; Moderne; Museum; Innenstadt; Wohnen; Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung