Nutzen und später bezahlen. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2013)
Das bundesdeutsche Verkehrswegenetz ist in einem schlechten Zustand. Vor allem Gemeindestraßen sind oft völlig verschlissen, weil für die Unterhaltung das Geld fehlt. Jüngst wurde die Finanzierung über eine Fondslösung ins Gespräch gebracht.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Gemeindestraße; Straßennetz; Verkehrsinfrastruktur; Wartung; Instandhaltung; Investitionsbedarf; Finanzierungshilfe; Finanzierungsmodell; Fondsfinanzierung