Anforderungen der Stadtforschung an die Finanz- und Steuerstatistik - Eine Untersuchung zum Aussagewert von Finanzdaten und ihrer kleinräumigen Umsetzbarkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die im Titel genannten Anforderungen bestehen im wesentlichen in der Forderung nach kleinräumig aufbereiteten Finanzdaten. Um den Sinn dieser Forderungen nachzuweisen, zeigt der Verfasser, daß sich aus solchen Daten nicht nur regionale Unterschiede (z.B. auf Länderebene) ablesen lassen, sondern auch Unterschiede auf Stadtteilebene, die zur Grundlage für die kommunale Wirtschaftsförderung gemacht werden können. Beispiel dafür ist eine Untersuchung der Stadt Essen.
Keywords: Finanzstatistik; Steuerstatistik; Stadtökonomie; Stadtforschung; Methode; Hilfsmittel; Wirtschaft; Finanzen