Hamburger Aktionsplan (HHAP) 2007/2008 der Initiative "Hamburg lernt Nachhaltigkeit" zur Unterstützung der UN-Dekade Bildung für nachhaltige Entwicklung (2005-2014). - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die dritte Ausgabe des Hamburger Aktionsplans stellt bei einer weitgehend unverändert belassenen Textfassung der Leitlinien den aktuellen jährlich fortgeschriebenen Maßnahmenkatalog vor, der die vielfältigen Aktivitäten, die unter dem Logo "Hamburg lernt Nachhaltigkeit" firmieren, in einer Tabelle auflistet und im Anschluss daran in je einem Kurzporträt in seinen Zielen, Schritten, Akteuren, Prüfkriterien usw. vorstellt. Gegliedert ist der Katalog in die Bereiche Kindertageseinrichtungen, Schule, Berufliche Aus- und Fortbildung, Hochschule, Allgemeine und politische Weiterbildung, informelles Lernen. Angaben zu Akteuren, Adressen, Fördermöglichkeiten ergänzen die Veröffentlichung.
Keywords: Umweltschutz; Lernen; Umweltbewusstsein; Schule; Hochschule; Kindertagesstätte; Weiterbildung; Energieeinsparung; Ökologie; Nachhaltigkeit; Energieeffizienz; Klimaschutz; Ressourcenschonung; Umwelterziehung; Umweltbildung