Immobilienpreisentwicklungen - Übertreibungen oder Normalität? - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die Wohnimmobilienpreise in Deutschland haben sich seit dem Jahr 2009 in etwa verdoppelt. Vor diesem Hintergrund besteht die Sorge, dass auf dem deutschen Wohnimmobilienmarkt eine Vermögenspreisblase vorliegt oder droht. Die Untersuchung ordnet den Preisanstieg aus volkswirtschaftlicher und stabilitätspolitischer Perspektive ein und entwirft ein empirisches Referenz- und Analysesystem, mit dem frühzeitig Überhitzungen auf dem bundesweiten Wohnimmobilienmarkt sowie auf regionalen Teilmärkten identifiziert werden können.
Keywords: Immobilienmarkt; Wohnungsmarkt; Immobilienpreis; Preisentwicklung; Marktentwicklung; Analyseverfahren