Tourismus 2015 - Erneut Rekordergebnis bei den Übernachtungen im Land. - Kössler, Richard (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die Tourismusbranche in Baden-Württemberg kann 2015 zum sechsten Mal in Folge auf ein erfolgreiches Jahr zurückblicken. Erstmals buchten mehr als 20 Millionen Gäste mindestens eine Übernachtung im Land, und die Übernachtungen übertrafen mit 50,8 Millionen erstmals die Schwelle von 50 Millionen. Dabei schlugen sich zwei bundesweit zu beobachtende Trends erneut auch im Landesergebnis nieder: Eine zunehmende Bedeutung sowohl des Städtetourismus als auch von ausländischen Gästen.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; Kurort; Heilbad; Fremdenverkehrsstatistik; Gastgewerbe; Aufenthalt; Entwicklungstendenz; Fremdenverkehrsentwicklung; Übernachtung; Städtetourismus