Wie bewerten Familien sozialpädagogische Diagnosen? - Cinkl, Stephan (Juventa, 2011)
In dem Ausatz wird von einem Projekt zur Evaluation der Wirkungen von Sozialpädagogischen Familiendiagnosen bei den unterschiedlichen Verfahrensbeteiligten (Familien, diagnostische Fachkräfte, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des ASD) berichtet. Im Zentrum der Untersuchung standen dabei die Wirkungsbeschreibungen aus Sicht der erwachsenen Familienmitglieder.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Diagnose; Verfahren; Methode; Forschungsprojekt; Erfolgskontrolle; Familienhilfe; Erziehungshilfe; Hilfeplanung; Diagnostik; Wirksamkeit; Fallbeispiel; Evaluation; Wirkungsforschung