Die Zunkunft des Tourismus in Thüringen. Tagung am 22./23. Oktober 1992 in Oberhof/Thüringen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Land Thüringen bietet vielerorts noch intakte Landschaft mit unverbrauchter Natur und zugleich eine Fülle von Möglichkeiten zur Begegnung mit Kunst, Kultur und Geschichte. Diese Voraussetzzungen geben die Hoffnung, daß auch unter marktwirtschaftlichen Bedingungen die Fremdenverkehrsregionen des Landes Zuspruch erfahren werden. Vor dem Hintergrund der schlechten wirtschaftlichen Situation und der katastrophalen Arbeitsmarktsituation avanciert der Tourismus sogar zum Hoffnungsträger des Aufschwungs. Die Broschüre vermittelt einen Überblick über die touristische Bilanz und die Erfahrungen in Thüringen sowie in einzelnen Fremdenverkehrsregionen. Sie zeigt Entwicklungschancen und -hemmnisse auf und gibt Hinweise auf die Bedeutung des Tourismus als Wirtschaftsfaktor. wi/difu
Keywords: Fremdenverkehr; Wirtschaftsentwicklung; Regionalentwicklung; Zukunftsperspektive; Fremdenverkehrsentwicklung; Fremdenverkehrskonzept