Der schnelle Schlitz. Microtrenching. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
In Deutschland ist das Fräsverfahren für den Einbau von Glasfaserleitungen in befestigte Verkehrsflächen noch wenig bekannt. Ein Unternehmen aus Baden-Württemberg will hier eine Pionierfunktion übernehmen. Mehrere Hundert Kilometer Kabel hat es bundesweit bereits auf diese Weise verlegt.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Infrastrukturausstattung; Ausbau; Glasfaser; Leistungsfähigkeit; Rohrverlegung; Verfahrenstechnik; Rohrleitungsbau; Bauweise; Verkehrsinfrastruktur; Nutzung; Kosteneinsparung; Breitbandverkabelung