Emissionsminderung bei der Hausheizung. - Marx, Ernst (My University, 1987)
In den Industriestaaten haben die Luft-, Wasser- und Bodenverschmutzungen ein besorgniserregendes Ausmaß angenommen. Infolge der Bevölkerungsdichte und des hohen Industrialisierungsgrades zählt die Bundesrepublik zu den Staaten mit einer insgesamt sehr hohen Emissionsdichte. Aufgrund des hohen Brennstoffeinsatzes, der unterschiedlichen Brennstoffe und Brennerkonstruktionen wird unter dem Aspekt der aus dem Schornstein austretenden Verbrennungsgase auf die Belastung der Umwelt näher eingegangen. (-z-)
Keywords: Heizungsanlage; Emissionskontrolle; Primärenergie; Umweltbelastung; Luftreinhaltung; Emissionsminderung; Brennstoffverbrauch; Verbrennungsrückstand; Schadstoffbelastung; Stickoxid; Umweltpflege; Emission