Weiter wie gewohnt. Energie. Viele Kommunen möchten industrielle Abwärme für die Heizung nutzen. Doch sie scheitern oft am Widerstand der Stromerzeuger. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Viele Kommunen möchten industrielle Abwärme zur Wärmeversorgung nutzen. Sie scheitern oft am Widerstand der Stromerzeuger. Bei der Planung von Energieversorgungskonzepten müssen sich die Gemeinden häufig nach den Interessen der Gas- und Stromlieferanten richten, wie an mehreren Beispielen dokumentiert wird. -y-
Keywords: Versorgungstechnik; Allgemein; Energieversorgung; Kraft-Wärme-Koppelung; Abwärmenutzung; Versorgungsunternehmen; Gemeinde; Interessenkonflikt