Handbuch Soziale Arbeit und Alter. 2., überarb. u. akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2020)
Das Handbuch stellt den Bedarf, die Rahmenbedingungen, Institutionen, Paradigmen und Konzepte der Begleitung der vielgestaltigen Lebensphase Alter aus der Perspektive der Sozialen Arbeit dar. Die Soziale Arbeit muss sich weit über die Soziale Altenhilfe hinaus mit der demographischen Entwicklung, dem Strukturwandel des Alters und sozialpolitischen Veränderungen auseinander setzen, die sowohl ältere und alte Menschen als auch ihre Familien und außerfamilialen Netzwerke betreffen.
Keywords: Sozialarbeit; Alter Mensch; Gesundheit; Pflege; Sozialrecht; Sozialpolitik; Lebenslage; Forschung; Demographischer Wandel; Familie; Soziales Netzwerk; Altersforschung