Hauptstadt. Zentren, Residenzen, Metropolen in der deutschen Geschichte. Ausstellungskatalog der Stadt Bonn zur 2000-Jahrfeier am 19.5.-20.8.1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Anlaß der Ausstellung "Hauptstadt - Zentren, Residenzen, Metropolen in der deutschen Geschichte" ist der 2000.Geburtstag der Bundeshauptstadt Bonn und das 40-jährige Bestehen der Bundesrepublik.In dem Ausstellungskatalog wird die Ausstellung in der Kunsthalle am August-Macke-Platz in Bonn veranschaulicht und eine große Zahl von Städten vorgestellt, die alle in einem spezifischen Sinne als Hauptstädte in der deutschen Geschichte oder zumindest als Residenzen gelten, sei es als Sitz politischer Macht oder als kulturelles Zentrum. kl/difu
Keywords: Hauptstadt; Metropole; Residenz; Politikgeschichte; Stadtgeschichte; Institutionengeschichte; Ausstellungskatalog; Politik; Gemeinde