Aufnahme ja - aber wie integrieren? Kinder unter drei Jahren in Kindertagesstätten. - Dittrich, Gisela (Nomos, 2003)
Der Rückgang der Zahl der Kinder in der Altersgruppe der Drei- bis Sechsjährigen veranlasst Träger wie Leiter und Leiterinnen von Kindergärten und Kindertagesstätten darüber nachzudenken, ob nicht durch die Aufnahme von unter dreijährigen Kindern, Gruppen oder wie auf dem Land häufiger, eingruppige Kindergärten erhalten werden können. Eine mögliche Antwort auf die für Träger neue Situation liegt in der Schaffung von Kindergruppen mit großer Altersmischung, in denen Kinder unter drei Jahren, Kindergartenkinder und Kinder über sechs Jahren betreut werden. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kind; Kindertagesstätte; Krippe; Rahmenbedingung; Frühe Kindheit; Elementarpädagogik