Novelliertes Straßenverkehrsrecht auf einen Blick. Städtebaulich relevante Bestimmungen aus StVG, StVO, VwV-StVO nebst Begründungen. - Schoenemann, Michael (My University, 1981)
Nach Abschluss der Novellierung des Straßenverkehrsrechts am 1. August 1980 wird ein Überblick zu den Themen "Schutz gegen Lärm und Abgas - LKW-Parkverbot", "Sonderparkberechtigung für Anwohner" und "Verkehrsberuhigter Bereich" gegeben. Dabei handelt es sich um die Wiedergabe der relevanten Textabschnitte mit zugehöriger Begründung. Die Begründung vermittelt jeweils einen detaillierten Einblick in Problematik und Veranlassung und gibt Auskunft über den verfahrenstechnischen Ablauf bei der Erarbeitung. Außerdem enthält sie vielfach Hinweise auf bestehende Vorschriften oder internationale Verflechtungen. G
Keywords: Recht; Verkehr; Straßenverkehrsrecht; Straßenverkehrsgesetz; Straßenverkehrsordnung; Neufassung; Verwaltungsvorschrift; Parkverbot; Lastkraftwagen; Verkehrsberuhigung; Gesetz; Auszug; Begründung