New Work im öffentlichen Sektor?! Einführungskonzept von agilen Arbeitsmethoden unter Berücksichtigung der Kompetenzperspektive. - Schachtner, Christian (Nomos, 2019)
Die Dynamisierung der Arbeitswelt erfordert es, zunehmend die Herausforderungen von agilen und vernetzten Arbeitsmethoden innerhalb einer zunehmend digitalisierten Welt aktiv anzugehen. Dies ist aufgrund von veränderten gesellschaftlichen Anforderungen auch für den öffentlichen Sektor ein Thema. Es soll ein Umsetzungskonzept auf Basis des "Canvas Business Model" und dem Methoden set der "Liberating Structures" vorgestellt werden.
Keywords: Arbeit; Öffentlicher Dienst; Digitalisierung; Arbeitsmethode; Kompetenz