Recht auf den Kuchen. Große Portion - oder nur Krümel: Spezialsenate überwachen Vergaberecht. - (:unkn) unknown (Deutscher Fachverlag, 1998)
Neue Rechte und Pflichten kommen ab Januar 1999 auf Wirtschaft und Kommunen zu, wenn die Einhaltung der Vergabevorschriften einklagbar wird. Europaweit fair und transparent sollen Dienstleistungsaufträge zukünftig vergeben werden. Anders als in der Vergangenheit, in der Auftragsverteilungen oftmals an den rechtlichen Vorgaben vorbeiführten. Ob die Neuerungen einen fairen Wettbewerb garantieren, wird sich erst zeigen müssen. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallbeseitigung; Abwasserbeseitigung; Vergabeverfahren; Öffentliche Aufgabe; Privatisierung; Wettbewerb; Entsorgung; Vergaberecht; EG-Richtlinie; Public-Private-Partnership; Europäische Dienstleistungsrichtlinie