Fortschreibung der Landestourismuskonzeption Mecklenburg-Vorpommern 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Landestourismuskonzeption für Mecklenburg-Vorpommern ist die Fortschreibung aus dem Jahr 2004. Ziel war es, den erreichten Stand zu evaluieren, Ziele und Leitlinien auf den Prüfstand zu stellen und eventuelle neue Aufgaben für die weitere touristische Entwicklung des Landes mit einem Zeithorizont bis 2015 zu identifizieren. Das Leitziel für die Tourismusentwicklung in Mecklenburg-Vorpommern lautet: "Weiterer Aufbau der Tourismusmarke Mecklenburg-Vorpommern mit dem Ziel eines nachhaltigen Wachstums. Dies erfordert systematische Qualitätsverbesserungen und eine strategische Steuerung der Anpassung an die Veränderung grundlegender Rahmenbedingungen." Die Schlüsselthemen sind dabei die Tourismusmarke, die Qualität, die Rahmenbedingungen und eine integrierte Tourismuspolitik. Aus dem Leitziel und den Schlüsselthemen lassen sich Leitlinien für den Tourismus in Mecklenburg-Vorpommern bis 2015 ableiten.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrspolitik; Planungskonzept; Tourismuskonzept