Politik und Planung des Bundesministers für Verkehr zur Erhaltung von Bundesfernstraßen. - Dollinger, Werner (My University, 1985)
Durch den heutigen Umfang des Verkehrsnetzes an Bundesautobahnen und Bundesstraßen kommt der Ermittlung des Erhaltungsbedarfs und der Optimierung von Erhaltungsstrategien große Bedeutung zu. Die Finanzmittel für die Umsetzung der verkehrspolitischen Ziele hängen nicht zuletzt von dem künftig zu erwartenden Erhaltungsbedarf ab. Daher bedarf es geeigneter Prognoseverfahren zu Ermittlung des zukünftigen Erhaltungsbedarfs, die zur Entscheidungsfindung realistisches Datenmaterial bereitstellen. BWI
Keywords: Straßenbau; Verkehr; Fernverkehrsstraße; Bundesstraße; Autobahn; Bundesfernstraßenplanung; Straßenbau; Finanzierung; Verkehrspolitik; Instandhaltung; Verkehrsnetz; Verkehrspolitik; Straßenerhaltung; Straßenbauplanung; Bundesverkehrsweg