Mittelfristige Finanzplanung der Gebietskörperschaften 1978 bis 1982 - Kein Beitrag zur Wiedergewinnung der Vollbeschäftigung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Zielprojektion der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung als Grundlage der mittelfristigen Finanzplanung zeigt weder einen Weg zur Überwindung der Arbeitslosigkeit noch zur Konsolidierung der Staatsfinanzen auf. Nach den Ansätzen der mehrjährigen Finanzpläne von Bund, Ländern und Gemeinden 1978 bis 1982 werden die in der Zielprojektion für den Staat gesetzten Eckwerte erheblich unterschritten. hb
Keywords: Wirtschaft; Finanzen; Wirtschaftsentwicklung; Zielprojektion; Finanzplanung; Gebietskörperschaft; Wirtschaftswachstum; Vollbeschäftigung; Steueraufkommen; Staatsausgabe; Haushaltspolitik