Arbeitslosigkeit und soziale Gerechtigkeit. Auswirkungen, Lösungsansätze. - Frauenkron, Karl-Peter; Ehmann-Ritter, Beryll; Bubeck, Marta; Leistner, Herta; Fuetterer, Klaus; Wehaus, Rolf; Breitenfeld, Klaus; Espenhorst, Juergen (My University, 1979)
Die Darstellung der Situation arbeitsloser Menschen und die Reflexion der eigenen Arbeit mit Arbeitslosen ist Anliegen der Autoren und damit des Heftes 'Aktuelle Gespräche'. In Interviews, Aufsätzen und Analysen versuchen sie, die Problematik zu umreißen Lösungswege zu benennen. Sie wollen das Problem im internationalen Kontext verstanden wissen und legen die Betonung in Verdeutlichung ihrer eigenen Betroffenheit auf die Forderung einer grundlegenden Änderung der Lebensweise aller. Diese Änderung umfaßt für sie unter anderem haushälterisches Umgehen mit der Welt, Umstrukturierung der Arbeit und das Moment des brüderlichen Teilens. bp/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Sozialpolitik; Gesellschaftspolitik; Arbeitszeit; Arbeit; Sozialwesen; Wirtschaftspolitik