Land markets and land policy in a metropolitan area. A case study of Tokyo. (Bodenmärkte und Bodenpolitik in einer Hauptstadtregion. Eine Fallstudie über Tokio.) - Hanayama, Yuzuru (My University, 1986)
Der Band beschreibt die japanische Erfahrung von wirtschaftlichem Wachstum ohne begleitende wirksame Bodennutzungsplanung, speziell in bezug auf die Auswirkungen auf die Wohnverhältnisse der arbeitenden Klasse in metropolitanen Gebieten wie dem Großraum Tokio. Basierend auf Untersuchungen des Grundstücksmarkts der Stadtregion Tokio aus den 60er und 70er Jahren werden Vorschläge für eine Landnutzungspolitik und -planung gemacht, die beispielgebend für andere Länder mit ähnlichen Verhältnissen sein können. jp/difu
Keywords: Bodenmarkt; Bodenpolitik; Bodennutzung; Bauland; Wohnungsbau; Hauptstadt; Stadtregion; Bodenpreis; Preispolitik; Steuer; Wirtschaftspolitik; Stadtgeschichte; Bebauung; Wohnungswesen; Politik; Boden