Landschaftsarchitekt und Stadtplaner mit Weitblick. Lenné-Werkschau jetzt in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Eine vom Deutschen Architektur-Museum Frankfurt/Main gemeinsam mit der Landeskreditbank Baden-Württemberg realisierte Ausstellung zeigt erstmals die bedeutendsten Entwürfe des preußischen Landschaftsarchitekten und Stadtplaners Peter Joseph Lenné (1789-1866). Nach ihrer Premiere in Frankfurt ist die umfassende Werkschau, deren Leihgaben zum überwiegenden Teil aus den Sammlungen der Staatlichen Schlösser Potsdam-Sanssouci stammen, jetzt bis zum 24. Oktober im soeben eingeweihten Stuttgarter Neubau der Bank zu sehen.
Keywords: Landschaftsarchitekt; Stadtplaner; Ausstellung; Entwurf; Werkbeschreibung; Lebenswerk; Landschaftsgarten