Modernisierungsmaßnahmen nach dem Städtebauförderungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Bei der Sanierung nach dem Städtebauförderungsgesetz spielen Modernisierungsmaßnahmen eine zunehmend größere Rolle. Die Flächensanierung wird durch die Objektsanierung verdrängt. Durch die komplizierten rechtlichen und finanziellen Regelungen nutzen Städte und Gemeinden die Möglichkeiten selten, Eigentümer von Gebäuden zu Modernisierungsmaßnahmen zu veranlassen. Um den Städten und Gemeinden hier Arbeitshilfen zu geben, hat die Bundesvereinigung der kommunalen Spitzenverbände zwei Vertragsmuster erarbeitet Modernisierungsvertrag und Mod. Vereinbarung.
Keywords: Modernisierung; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Wohnungswesen