Versammlungsstätten und Geschäftshäuser. Bau- und Betriebsvorschriften. 3., neubearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Heymann, 1993)
Für den Bau- und den Betrieb von Lichtspielhäusern, Theatern, Versammlungsräumen, Zirkusse, Waren- und Geschäftshäusern bestanden insbesondere aus dem preußischen Recht seit Jahrzehnten Vorschriften.Nach dem Krieg wurden die bauaufsichtlichen Vorschriften insgesamt geordnet und neu gefaßt.Nach und nach wurden in fast allen Bundesländern Vorschriften erlassen.Die 3. Auflage enthält alle Vorschriften für das gesamte Bundesgebiet über Versammlungsstätten und Geschäftshäuser nach dem neusten Stand, also nachdem auch in den neuen Bundesländern ein umfassendes Bauordnungsrecht inklusive der Vorschriften für die Sonderbauten geschaffen wurde. goj/difu
Keywords: Geschäftshaus; Kino; Theater; Bauvorschrift; Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauaufsicht; Verordnung; Versammlungsstätte; Betriebsstätte; Kaufhaus; Zirkus; Betriebsvorschrift